Nikka Coffey Grain
En stock. Délai de livraison : 2-3 jours ouvrés.*
Notes de dégustation
Nez: Des arômes invitants de poire mûre, de cerise et de fruits exotiques. Des notes d'agrumes de sanguine et de citron, accompagnées d'accents floraux. À l'aération, des notes de pâtisserie, de noix de coco et de vanille bourbon se dévoilent, avec une touche de menthe et de musc.
Bouche: Juteux et agréable en bouche avec des fruits intenses et mûrs, ainsi que des nuances de rhum, de banane et de caramel. Une épice complexe avec du réglisse et de l'anis étoilé mène à un nectar de poire, suivi par des notes crémeuses avec une vivacité et une fraîcheur constantes.
Finale: Agréable et ronde avec poire et vanille, se terminant par une légère douceur bourbonnée et une note douce-amère délicate.
Description
Le Nikka Coffey Grain provient de la distillerie Miyagikyo de Nikka. Celle-ci comprend à la fois une distillerie de malt et une distillerie de grain.
La distillerie abrite deux alambics Coffey, qu'ils ont importés de Glasgow en 1963. L'alambic Coffey est un ancien alambic continu, inventé par Aeneas Coffey. On dit que l'alambic Coffey produit un spiritueux au goût plus intense, mais il est nettement plus difficile à utiliser que les alambics continus modernes. À l'origine partie de l'installation Nishinomiya de Nikka, les alambics Coffey ont été installés à Miyagikyo en 1999 pour produire du whisky de grain à partir de maïs et de malt. En plus du Coffey Malt expérimental à 100 % de malt d'orge, le Nikka Coffey Grain a été créé, dont la recette est principalement composée de maïs.
Le Nikka Coffey Grain est également très apprécié par les critiques comme par les clients.
Détails
| Marque | Nikka |
|---|---|
| Adresse | La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR |
| Allergene | Ne pas |
| Brut de fût ou forte teneur en alcool | Non |
| Catégorie de produit | Whisky |
| Certification biologique | Non |
| Colorant | Oui |
| Emballage | Emballage cadeau |
| Embouteilleur | Embouteillage d'Origine |
| Format de bouteille | Bouteilles standard |
| Mash Bill | Céréales , Orge maltée |
| Non filtré à froid | Non |
| Pays d'origine | Japon |
| Tourbé | Non fumé |
| Type de produit | Single Grain |
| Volume (nominales obligatoires) | 0.7 |
Fabricant
Nikka (Japon)
Nikka est la société mère japonaise des deux distilleries de whisky malté, Yoichi et Miyagikyo. Yoichi est située à Hokkaido et a été fondée par Masataka Taketsuru en 1934. En tant que l'un des pères fondateurs du whisky japonais, il a veillé à ce que le whisky devienne non seulement connu au Japon, mais aussi très populaire. La deuxième distillerie, Miyagikyo, a suivi en 1969.
Style Maison : Le profil aromatique des whiskies Nikka varie du léger et floral au lourd, huileux et fumé.
» En savoir plus sur Whisky Nikka
Remarque : Les images des produits sont uniquement à des fins d'illustration et peuvent différer du produit réel. Les informations fournies dans les détails du produit prévalent toujours.