Benriach 2013/2025 - 11 ans - 1st Fill Amontillado Sherry Hogshead #136 Best Dram
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Notes de dégustation
Nez: Notes boisées de cèdre et de chêne, accompagnées d'arômes sucrés de caramel et de miel. Des accents fruités de poire jaune et de citron, rehaussés d'une note florale.
Bouche: Ronde et sirupeuse avec une base fruitée, marquée par le sherry et le caramel. Notes sucrées et épicées, accompagnées d'accents floraux.
Finale: Longue et douce avec des notes épicées et fruitées de sherry, sans notes de fumée dominantes.
Description
Vous cherchez un whisky qui incarne tout l'art du vieillissement en Amontillado ? Ce Benriach de 2013 vous montre ce que 11 ans de patience dans un Hogshead de Sherry Amontillado de première remplissage peuvent accomplir. La spiritueuse couleur miel dans le verre clair révèle déjà au premier coup d'œil son origine noble de la Speyside écossaise.
Caractère de Speyside rencontre élégance espagnole
Le Hogshead #136 de Sherry Amontillado de première remplissage confère à ce Single Malt sa profondeur exceptionnelle. Des notes boisées de cèdre et de chêne se mêlent à du caramel sucré et du miel, tandis que la poire jaune et le citron apportent une vivacité fruitée. L'étiquette crème avec l'illustration pittoresque de la distillerie souligne le caractère artisanal de cette édition spéciale par Best Dram.
Pouvoir non filtré provenant seulement de 318 bouteilles
Avec 55,7% vol. en force du fût et sans filtration à froid, vous découvrez ce Benriach dans sa forme la plus pure. Le goût riche et sirupeux déploie des notes fruitées de sherry avec des accents épicés, se terminant par une finale longue et douce. Cette édition limitée Single Cask, distillée le 07.11.2013 et embouteillée le 01.09.2025, vous offre un plaisir authentique de Speyside en concentration maximale.
Saisissez l'une des seulement 318 bouteilles de ce Benriach Single Malt exceptionnel – un whisky qui allie parfaitement tradition speysidienne et art du fût espagnol !
Détails
| Marque | Benriach |
|---|---|
| Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr/DE |
| Allergene | Ne pas |
| Année d'embouteillage | 2025 |
| Brut de fût ou forte teneur en alcool | Oui |
| Catégorie de produit | Whisky |
| Certification biologique | Non |
| Colorant | Non |
| Distillerie | Benriach |
| Emballage | Sans |
| Embouteilleur | Best Dram |
| Format de bouteille | Bouteilles standard |
| Format de fût | Hogshead |
| Mash Bill | Orge maltée |
| Millésime | 2013 |
| Non filtré à froid | Oui |
| Pays d'origine | Écosse |
| Région | Speyside |
| Teinte | Miel |
| Tourbé | Non fumé |
| Type de produit | Single Malt |
| Types de fûts | Amontillado , Fût de Sherry de Premier Remplissage , Sherry |
| Volume (nominales obligatoires) | 0.7 |
| Âge | 11 ans |
| Date de mise en bouteille | 01.09.2025 |
| Date de distillation | 07.11.2013 |
| Numéro du fût | 136 |
| Nombre de bouteilles | 318 |
Fabricant

Benriach (Highlands, Speyside)
La distillerie Benriach est située dans la région écossaise de Speyside, à proximité de la distillerie Longmorn et était parfois moqueusement surnommée Longmorn n°2, bien que son whisky ne soit pas typique de cette région. Benriach expérimente depuis longtemps avec du malt tourbé pour élargir sa gamme de produits avec un whisky rappelant une distillerie d'Islay. Sous la direction de Billy Walker, la distillerie est devenue un secret bien gardé, puis une marque reconnue. Même aujourd'hui, après la vente de la distillerie à Brown Forman, Benriach produit de nombreux whiskies robustes et fortement tourbés qui peuvent rivaliser avec les whiskies d'Islay.
Style Maison : Doux et crémeux, avec une touche de caramel au beurre.
» En savoir plus sur le whisky Benriach
Remarque : Les images des produits sont uniquement à des fins d'illustration et peuvent différer du produit réel. Les informations fournies dans les détails du produit prévalent toujours.