Speyburn 18 ans
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Notes de dégustation
Nez : Une chaude sauce caramel s'élève délicatement dans votre nez et se mélange avec des amandes sucrées, de l'ananas, de la mangue et de la pomme. Une douce fumée se fait sentir.
Bouche : Rond et luxueux, des mousses au chocolat noir, des citrons juteux et des épices de chêne se déploient.
Finale : Les arômes complexes persistent longtemps, accompagnés d'une délicieuse fumée.
Description
Ce whisky vient de Speyburn en Écosse. Plus précisément, il provient de la région de Speyside. Les whiskys de Speyside sont généralement considérés comme élégants, floraux et délicats.
Voici comment ce whisky obtient son bon goût
L'ingrédient de base de ce single malt était 100 % d'orge maltée. Le whisky a été embouteillé à 46,0% Vol. Ainsi, les arômes se révèlent pleinement. Sa couleur est uniquement due à l'influence du fût. Il n'a pas été coloré. Un autre point qui permet d'évaluer la qualité d'un whisky : l'absence de filtration à froid – comme ici. Le temps de vieillissement a été de 18 ans. La grande maturité se manifeste dans le goût complexe et les arômes variés de ce whisky.
Voici comment nous apprécions particulièrement ce nectar
Les arômes se révèlent particulièrement bien lorsque vous dégustez le whisky pur.
Détails
Marque | Speyburn |
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Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
Allergene | Ne pas |
Brut de fût ou forte teneur en alcool | Non |
Catégorie de produit | Whisky |
Certification biologique | Non |
Colorant | Non |
Distillerie | Speyburn |
Emballage | Emballage cadeau |
Embouteilleur | Embouteillage d'Origine |
Format de bouteille | Bouteilles standard |
Mash Bill | Orge maltée |
Non filtré à froid | Oui |
Pays d'origine | Écosse |
Région | Speyside |
Teinte | Acajou |
Type de produit | Single Malt |
Volume (nominales obligatoires) | 0.7 |
Âge | 18 ans |
Fabricant

Speyburn (Speyside)
La distillerie Speyburn, l'une des plus petites distilleries d'Écosse, est située près de la ville de Rothes dans une vallée boisée à proximité de la rivière Spey. Les single malts de Speyburn sont extrêmement caractéristiques, associant des éléments floraux à des notes herbacées distinctes.
Speyburn a une capacité de production de 2 millions de litres par an. La distillerie ne dispose que de deux alambics, dont un alambic à laver d'une capacité de 17 297 litres et un alambic à distiller d'une capacité de 13 160 litres. L'eau de Speyburn provient du Granty Burn.
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Remarque : Les images des produits sont uniquement à des fins d'illustration et peuvent différer du produit réel. Les informations fournies dans les détails du produit prévalent toujours.