Une composition pour les sens
Waterford Single Farm Origin Ballyroe 1.1 - Sample (Tasting Circle)
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Notes de dégustation
Nez : Le parfum d'un jardin estival en fleurs s'élève lentement de votre verre. Bruyère, miel, massepain, rhubarbe et fenouil se mêlent à l'orge, aux roses et aux douces notes de xérès.
Bouche : Une glace aux fruits exotiques, de la marmelade d'orange et du chocolat noir amer dominent la saveur envoûtante. Poivre blanc, soda à la rhubarbe et pain frais apportent des accents excitants.
Finale : Une orange enrobée de chocolat noir fond lentement sur votre langue et s'évanouit dans une finale délicieusement lente.
Description
Est-ce que le terroir compte ? Découvrez-le !
Pour ce Single Malt Waterford, seule l'orge de la ferme irlandaise de Ballyroe a été utilisée. Le sol y est généralement très sablonneux, mêlé d'argile et de limon, ce qui peut poser un défi, surtout lors des années moins pluvieuses. Le développement de ce Single Farm Origin Ballyroe 1.1 a donc été passionnant.
Pour le vieillissement, quatre types de fûts ont été utilisés : 36% de fûts de bourbon de premier remplissage, 21% de chêne vierge américain, 24% de fûts de vin rouge français et 19% de fûts de xérès. Il n'est donc pas surprenant que ce Single Malt résultant soit devenu extrêmement complex et réalise bien des souhaits. Le parfum doux du verre se transforme en une saveur pleine et intense de chocolat noir à l'orange, de rhubarbe, de cerises noires, de bonbons à la crème et d'épices puissantes.
Si vous voulez vraiment savoir ce qui se cache derrière ce whisky, votre souhait sera également exaucé : à l'arrière de chaque bouteille, vous trouverez un code vous permettant de retracer sur le site Web de Waterford chaque détail de la fabrication - de la composition du sol et de l'histoire de la ferme d'où provient l'orge, aux types de malt et de levure utilisés, en passant par les types de fûts. C'est vraiment unique. Un régal pour les amateurs de whisky passionnés !
Détails
Marque | Waterford |
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Adresse | whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland |
Allergene | Ne pas |
Brut de fût ou forte teneur en alcool | Non |
Catégorie de produit | Whisky |
Certification biologique | Non |
Colorant | Non |
Distillerie | Waterford |
Embouteilleur | Tasting Circle |
Format de bouteille | Petites bouteilles |
Mash Bill | Orge maltée |
Millésime | 2016 |
Non filtré à froid | Oui |
Pays d'origine | Irlande |
Série | Single Farm Origin |
Tourbé | Non fumé |
Type de produit | Single Malt |
Types de fûts | Bourbon , Bourbon de Premier Remplissage , Sherry , Vin , Virgin Oak |
Volume (nominales obligatoires) | 0.03 |
Âge | 4 ans |
Date de mise en bouteille | 02.2021 |
Date de distillation | 23.03.2016 |
Nombre de bouteilles | 9384 |
Remarque : Les images des produits sont uniquement à des fins d'illustration et peuvent différer du produit réel. Les informations fournies dans les détails du produit prévalent toujours.