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Des fruits secs opulents rencontrent une forte fumée

Lagavulin 12 ans Special Release 2025

Découvrez la fumée maritime, le pain grillé et un mélange de figues sucrées, de dattes et de raisins secs à la puissance du fût.
Pour les véritables amateurs de tourbe, car ici, le tourbe est très présent.
Concentration aromatique maximale grâce à un degré d'alcool de 56,5% Vol.
Notes généreuses de fruits secs provenant de fûts d'Oloroso et de PX-Sherry.
Dégustation authentique : Non filtré et non coloré.
Luxe limité : Partie des Diageo Special Releases 2025.

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Degré : 56.5% | Sans colorant | Non filtré à froid
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Notes de dégustation

Nez: Des arômes puissants et clairs avec une intensité modérée. Immédiatement phénoliques, avec un tourbe fumant et de la cendre de bois, suivis d'une douceur parfumée et douce, rehaussée par des notes minérales et maritimes évoquant des casiers à homard, des coquilles Saint-Jacques fraîches et des coquilles d'huîtres sèches. Avec le temps, le bouquet devient plus sec.

Bouche: Onctueuse et légèrement huileuse en texture, avec des arômes puissants. En même temps sucrée avec des notes de fruits secs, épicée-piquante et salée. Ensuite, de fortes notes de tourbe fumée se développent. Avec une goutte d'eau, elle devient plus onctueuse et sucrée, tout en restant pleine de vie.

Finale: Très longue, sèche et légèrement fumée, avec une salinité persistante et plus de tourbe en arrière-goût. Un peu d'eau ajoute une certaine épice chili.

Description

Vous cherchez un whisky qui incarne la beauté sauvage d'Islay dans sa forme la plus pure ? Ce Lagavulin 12 ans de la prestigieuse série Special Release 2025 allie force maritime et élégance sucrée-fruitée à la puissance du fût. Le single malt couleur ambre se présente dans son emballage vert caractéristique avec l'emblème majestueux du lion et des designs enflammés.

La force du fût rencontre la finesse du sherry

Avec un taux d'alcool puissant de 56,5% et sans filtration à froid, ce single malt révèle tout son potentiel aromatique. Au nez, vous êtes immédiatement titillé par des notes phénoliques de tourbe qui prennent une dimension maritime. Vous trouverez ainsi des coquilles d'huîtres sèches et des coquilles Saint-Jacques fraîches entre les braises ardentes dans votre verre. L'utilisation de fûts en chêne européen ayant préalablement contenu du  sherry Oloroso et Pedro Ximénez  confère au caractère typiquement fumé du Lagavulin une douceur fascinante provenant des fruits secs. Des arômes opulents de figues, dattes et raisins secs offrent un fort contraste avec la fumée d'Islay.

Une expérience gustative rare pour les connaisseurs

Cette dégustation originale limitée montre Lagavulin sous son aspect le plus complexe. La texture lisse et légèrement huileuse équilibre les fruits secs sucrés avec des notes épicées-salées, avant que ne se déploient des notes puissantes de tourbe fumée. La finale très longue, sèche avec une salinité persistante et davantage de tourbe rend chaque gorgée intense. Une goutte d'eau l'adoucit et ajoute une légère épice chili.

Saisissez cette interprétation exceptionnelle du légendaire whisky d'Islay et découvrez comment la forte fumée rencontre l'élégance douce du sherry.

Détails

Marque Lagavulin
Adresse DBBV, Molenwerf 12, 1014 BG, NL
Allergene Ne pas
Année d'embouteillage 2025
Brut de fût ou forte teneur en alcool Oui
Catégorie de produit Whisky
Certification biologique Non
Colorant Non
Cycles de distillation 2
Distillerie Lagavulin
Emballage Tube
Embouteilleur Embouteillage d'Origine
Format de bouteille Bouteilles standard
Format de fût Butt
Mash Bill Orge maltée
Non filtré à froid Oui
Pays d'origine Écosse
Région Islay
Série Diageo Special Releases
Teinte Or jaune
Tourbé Fortement fumé
Type de produit Single Malt
Types de fûts Oloroso , Pedro Ximenez (PX) , Sherry
Volume (nominales obligatoires) 0.7
Âge 12 ans

Fabricant

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Lagavulin (Îles, Islay, côte sud)

L'histoire de la distillerie Lagavulin remonte à 1816. Comme de nombreuses distilleries en Écosse, Lagavulin a commencé comme l'une des dizaines de distilleries illégales sur l'île aujourd'hui légendaire d'Islay. En traduction, Lagavulin (prononcé : Laggawulin) signifie "le creux où se trouve le moulin".

Aujourd'hui, la distillerie est l'un des Single Malts les plus populaires au monde. Le caractère corsé et fumé de Lagavulin, associé aux fruits secs aromatiques des fûts de Sherry, rend le Malt d'Islay pratiquement irrésistible.

Style Maison : Sec, fumé, fruité sombre, complexe. Idéal pour se revigorer au coin du feu de camp ou en pêchant.

» En savoir plus sur Whisky Lagavulin

Remarque : Les images des produits sont uniquement à des fins d'illustration et peuvent différer du produit réel. Les informations fournies dans les détails du produit prévalent toujours.