Plaisir doux vanillé et doux
Aberlour 2011/2021 Chêne Blanc
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Notes de dégustation
Nez: Très fruité avec des arômes d'oranges douces, de noix de coco, de vanille et une touche de bonbons à la crème.
Bouche: Incroyablement doux, crémeux et doux avec des notes de fruits sirupeux.
Finale: Moyenne et sucrée avec une légère touche de réglisse épicée en fin de bouche.
Description
Cet Aberlour est un single malt whisky d'Écosse, plus précisément de la région de Speyside. Les whiskys de cette région sont généralement considérés comme élégants, floraux et raffinés. Grâce à un grand savoir-faire et beaucoup de patience, ce single malt doré est devenu le whisky phare de la marque Aberlour et est un classique du whisky de Speyside. Le chêne blanc a donné son nom à ce whisky écossais Aberlour White Oak, plus précisément le chêne blanc américain. Ce bois particulier est la raison pour laquelle ce single malt Aberlour White Oak a un arôme crémeux et doux rappelant la noix de coco. Au nez, on trouve des fruits et des oranges douces, accompagnés d'une légère note de vanille. En bouche, l'impression sucrée persiste, tout comme les agréables arômes fruités et la touche de noix de coco. Ces impressions sont présentes jusqu'à la finale, où elles sont finalement soutenues par une touche de réglisse épicée.
L'orge maltée est l'ingrédient principal de ce whisky. Le whisky a été embouteillé à un agréable 40% vol. Cela garantit un goût doux. Le whisky a été distillé en 2011. Il a donc vieilli pendant 10 ans, lui laissant le temps de développer une palette aromatique variée.
Notre suggestion de dégustation
Découvrez la saveur unique de ce single malt en le dégustant pur. Grâce à sa douceur, il est l'idéal en digestif et se marie parfaitement avec un dessert crémeux. En fin de repas, il est tout aussi excellent que pour être apprécié lors d'une soirée de détente.
Détails
Marque | Aberlour |
---|---|
Adresse | Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln, Deutschland |
Allergene | Ne pas |
Brut de fût ou forte teneur en alcool | Non |
Catégorie de produit | Whisky |
Certification biologique | Non |
Colorant | Oui |
Distillerie | Aberlour |
Emballage | Tube |
Embouteilleur | Embouteillage d'Origine |
Format de bouteille | Bouteilles standard |
Mash Bill | Orge maltée |
Millésime | 2011 |
Non filtré à froid | Non |
Pays d'origine | Écosse |
Région | Speyside |
Tourbé | Non fumé |
Type de produit | Single Malt |
Volume (nominales obligatoires) | 0.7 |
Date de mise en bouteille | 2021 |
Date de distillation | 2011 |
Fabricant
Aberlour (Écosse, Speyside)
Depuis 1879, la distillerie Aberlour se cache dans la vallée du petit ruisseau Lour, qui se jette dans le Spey. L'eau utilisée pour la distillation provient de la Lour, très douce, et s'élève des roches granitiques du Ben Rinnes avant d'être acheminée par un aqueduc vers l'ancienne distillerie. Aberlour est réputée pour son équilibre réussi en matière de maturation en fût. La distillerie utilise des fûts de Bourbon et des fûts de Sherry avec des proportions variées dans ses embouteillages. En général, les single malts Aberlour sont doux et bien équilibrés, avec des notes fruitées allant des pommes aux baies sauvages. En arrière-plan, on trouve un agréable caractère de noisette, souvent rehaussé de délicates notes épicées provenant des fûts de Sherry.
Style de maison : Doux mais élégamment épicé, très fruité et délicatement noisette. Affiné avec des notes de Sherry. Particulièrement fin en tant que digestif.
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Remarque : Les images des produits sont uniquement à des fins d'illustration et peuvent différer du produit réel. Les informations fournies dans les détails du produit prévalent toujours.